Светофор в инстаграмме 

Стоматологические услуги для детей и подростков от 0 до 18 лет

Кому нужны брекеты?

Нужно ли ставить брекеты? Однозначно ответить может только врач после тщательного осмотра. Только после этого можно принять решение о необходимости использования подобной ортодонтической конструкции для коррекции тех или иных дефектов. Причем, согласиться с подобным решением, взвесив все «за» и «против», должен, также, и сам пациент. Или его родители, если речь идет о ребенке.

Следует определить, насколько критичны недостатки ровности зубного ряда, насколько серьезны проблемы с прикусом, оценить степень дискомфорта как с эстетической стороны, так и практической. Не стоит забывать и о возможных осложнениях, необходимости поддержания достигнутого результата, времени лечения и его стоимости.

Аргументами в пользу установки брекетов могут служить:

  • Психологический дискомфорт от наличия заметных проблем с ровностью зубов, уверенность в неэстетичности своей улыбки. Помощь квалифицированного врача поможет избавиться от всех недостатков.
  • Объективные причины, на которые указывают врачи-стоматологи. Это может быть и нарушение прикуса (дискомфорт при пережевывании пищи, смыкании челюстей и т. п.), проблемы пародонта и стираемости зубов. Исправлять серьезные патологии надо, но лечение может оказать сложным и продолжительным.
  • Невозможность протезирования по причине нарушений прикуса, мешающих проведению мероприятий по установке имплантов. Исправить дефекты, обеспечить возможность нормального протезирования позволит ортодонтическая подготовка.

Наверняка найдутся и другие причины, при которых показана установка брекетов. Определиться с необходимостью такого лечения можно на консультации у врача, приняв во внимание все жалобы и ожидания, и взвесив все риски, возможности, и тщательно проработав план лечения.

Расскажите о нас в социальных сетях

Как к нам добраться

Наша детская стоматология находится в Калининском районе г. Санкт-Петербурга, на ул.Брянцева д.13 корп 1

м. Гражданский Проспект

3 минуты на 100 или 51 трамвае по проспекту Просвещения до ул. Брянцева, затем 300 м. пешком. 

м. Девяткино

К сожалению, прямого транспорта от м. Девяткино до ул. Брянцева не идет. Необходимо проехать 1 станцию на метро до м. Гражданский Проспект и следовать инструкции выше.

м. Проспект Просвещения

14 минут на 205 маршрутке или 100 трамвае от пересечения пр. Энгельса и пр. Просвещения до ул. Брянцева, затем 300 м. пешком

м. Академическая

10 минут на автобусе 1М или 1МА или №60 от пересечения пр. Науки и Гражданского пр. до ул. Брянцева, затем 300 м. пешком.

посмотреть на карте

Если у Вас возникли сложности по нашему местонахождению, позвоните по телефону +7 (812) 425-19-91 или +7 (921) 932-21-75, и мы Вам с радостью поможем.

Наша лицензия