Светофор в инстаграмме 

Стоматологические услуги для детей и подростков от 0 до 18 лет

Что такое диагностика и зачем она нужна?

Создание красивой улыбки, коррекция врожденных или приобретенных дефектов – это задача для ортодонтического лечения. При этом брекеты, импланты и т. п. – всего лишь средства исправления недостатков, а определение целей и выбор метода лечения выполняет врач, основываясь на опыте, принимая во внимание все детали, учитывая особенности и возможные осложнения. Сделать это можно только на основании тщательно проведенной диагностики.

Что такое диагностика

Для пациента диагностика – это непродолжительный осмотр, возможно, выполнение рентгеновских снимков, фотографий зубов, лица, изготовление оттисков челюстей. На все про все – каких-нибудь пол-часа.

Для врача – многие часы, проведенные над анализом результатов, оценкой критериев для выбора плана и методов лечения. Если доктор готов озвучить то, каким образом будет происходить лечение, сразу, на консультации, то это говорит либо о простом случае, либо о недостаточной квалификации врача. Действительно верный способ исправления всех проблем подразумевает выполнение нескольких шагов, составляющих процесс создания плана лечения.

1. Анализ диагностических моделей

Диагностическая модель зубов для ортодонтического анализа

Диагностическая модель – трехмерный оттиск челюстей, точно повторяющий все анатомические особенности. Она построена на основе множества диагностических измерений, позволяет выяснить большое количество диагностических моментов. В дальнейшем та же модель даст возможность контролировать ход процесса коррекции зубных аномалий.

 

 

2. Анализ рентгеновских снимков

Снимок зубов

Такой снимок позволяет наглядно представить внутреннюю структуру челюстей, выявить проблемы, дать возможность точно определить направление дальнейших лечебных действий.

 

 

3. Оценка состояния уровня десны и уздечек (пародонтологического статуса)

Производится оценка состояния десен и уровень прикрепления их, а также уровня прикрепления уздечек.

4. Оценка лицевых параметров

Хирургическое вмешательство в ротовую полость, коррекция прикуса, другие лечебные мероприятия не должны привести к изменению контуров лица.

5. Оценка улыбки и видимости резцов в покое

С эстетической стороны наиболее привлекательной считается улыбка, в которой верхние зубы видны больше. То же самое касается и обычного разговора. Анализ того, какие зубы в данный момент наиболее видны, влияет на принятие решения о предстоящих этапах лечения и исправления дефектов.

6. Ширина улыбки

Широкая улыбка психологически воспринимается более открытой, привлекательной. Это учитывается при составлении диагноза.

7. Выраженность линии улыбки

Цель планируемого лечения – создание улыбки, которая наиболее точно копирует контур нижней губы. Такая улыбка признается самой обаятельной.

8. Планирование позиционирования брекетов

Важный этап, при котором надо найти ту грань, которая не позволит изменить контуры лица ради исправления прикуса. Цель «ровные зубы во что бы то ни стало» может обернуться косметическими проблемами из-за изменившегося профиля лица, улыбки, так и не приобретшей красоты. Нахождение того компромисса, который позволит человеку чувствовать себя комфортно, не бояться улыбаться, не беспокоиться из-за изменившегося внешнего вида – это проверка квалификации врача, его опыта, умения находить верные решения для исправления дефектов.

Расскажите о нас в социальных сетях

Как к нам добраться

Наша детская стоматология находится в Калининском районе г. Санкт-Петербурга, на ул.Брянцева д.13 корп 1

м. Гражданский Проспект

3 минуты на 100 или 51 трамвае по проспекту Просвещения до ул. Брянцева, затем 300 м. пешком. 

м. Девяткино

К сожалению, прямого транспорта от м. Девяткино до ул. Брянцева не идет. Необходимо проехать 1 станцию на метро до м. Гражданский Проспект и следовать инструкции выше.

м. Проспект Просвещения

14 минут на 205 маршрутке или 100 трамвае от пересечения пр. Энгельса и пр. Просвещения до ул. Брянцева, затем 300 м. пешком

м. Академическая

10 минут на автобусе 1М или 1МА или №60 от пересечения пр. Науки и Гражданского пр. до ул. Брянцева, затем 300 м. пешком.

посмотреть на карте

Если у Вас возникли сложности по нашему местонахождению, позвоните по телефону +7 (812) 425-19-91 или +7 (921) 932-21-75, и мы Вам с радостью поможем.

Наша лицензия