Светофор в инстаграмме 

Стоматологические услуги для детей и подростков от 0 до 18 лет

Чистка зубов ультразвуком

Достоинства и недостатки чистки зубов ультразвуком

Каждодневная чистка зубов и ротовой полости является необходимым условием для получения белоснежных, здоровых зубов, крепких десен и свежего дыхания. С течением времени из-за недостаточной гигиены возникает зубной камень, сильный налет, от которого в домашних условиях очень сложно избавиться. Вот почему все больше людей стало интересоваться новой современной услугой – УЗ чисткой зубов. Каковы ее особенности проведения, недостатки, достоинства, уход после проведения процедуры.

Особенности и сущность методики

Неправильное и неполноценное питание, увлечение копченостями, наличие вредных привычек (курение, налегание на кофе и алкоголь) – все это провоцирует отложение зубного налета, от которого нельзя избавиться обычными способами: при помощи обычной щетки, профессиональной зубной пасты. Механические методики очищения отложений тщетны, а вот применение химических технологий негативно сказывается на эмали, что провоцирует разрушение зубов, повышение чувствительности.

В качестве альтернативы классическим методикам выступает инновационный способ – это ультразвуковая чистка. Она является безопасным и очень эффективным способом избавления от застарелого налета и камня. Кроме того, такой способ помогает избавиться и от пигментации.

С целью придания белоснежного сияния зубам используется уникальный и революционный аппарат, который называется ультразвуковым скайлером. Прибор отвечает за выработку активных УЗ волн – они и попадают на эмаль, борясь с налетом различной степени. Важно учесть тот факт, что для каждого пациента специалист индивидуально подбирает глубину, диагональ, частоту волн – это и дает возможность получить отличный и оперативный результат, чтобы гарантировать минимальное негативное воздействие на эмаль. Если на ткани не происходило воздействие волн, то они остаются здоровыми. Таким образом, такие манипуляции отличаются местным характером воздействия.

Особенностью такой стоматологической услуги является ее абсолютная безболезненность. Но в ряде случаев мастер использует анестезию локального действия. Это особенно необходимо, если процедуру необходимо провести под деснами. Время на процедуру – не более часа.

После проведения мероприятия пациент чувствует не только безупречную гладкость зубов, но и чистоту, свежесть. Поверхность зуба является слегка отполированной, гладкой. Но данную процедуру не следует связывать с отбеливанием, ведь в данном случае происходит негативное влияние на эмаль, что провоцирует существенную деформацию.

Иными словами, УЗ очищение используют как профилактическую, так и терапевтическую методику. Зачастую она является необходимой с целью фиксации проблемных пломб, с целью реставрирования отделов. Чистка считается идеальной профилактикой появления кариеса.

Революционные инновационные технологии

Чтобы детально разобраться с понятием «ультразвуковой чистки» необходимо учитывать комплекс процедур, которые входят в нее.

Посредством скайлера зубы быстро и качественно очищаются от образовавшегося камня, сильных пигментных образований, кариозных образований.

Уникальная и революционная технология дает возможность в минимальные сроки избавиться от налета, сильных известковых отложений. На данном этапе анестезия не используется, потому как процедура является абсолютно безболезненной. В качестве эффективного микса применяются соли, бикарбонат натрия, прохладный воздух, вода – все это подается в полость рта под сильным давлением. Стоматологический наконечник нацеливается в те места, где отложился налет и камень. Это касается и труднодоступных участков (карманов, поддесневой области).

Под сильным давлением налет, а также отложения в минимальные сроки уничтожается, а вот мелкие частицы очищают зубы от налета, не провоцируя повреждений. Пациенты, заинтересовавшиеся такой услугой, хотят узнать о ее цене. Зачастую стоимость варьируется в соответствии с регионом, классификацией мастера, сложностью выполнения.

Кроме того, в ходе процедуры дантист начинает укреплять эмаль специальными профессиональными пастами, которые содержат фтор.

Важно провести и специальное отбеливание, полирование эмали. На данном этапе квалифицированный специалист использует уникальную насадку, отличающуюся наличием полировочной резинки, щеточек, специальных средств. После подобной процедуры  необходимо будет поберечь зубы на протяжении нескольких дней. Это объясняется тем, что эмаль становится чрезвычайно чувствительной к воздействию температур, сладкой, очень кислой пище.

Недостатки и плюсы ультразвуковой чистки

Сначала следует рассмотреть позитивные стороны этой процедуры. Однако все достоинства методики показывает фото после проведения и до процедуры – это и помогает увидеть как результат, так и качество работы.

Технология является абсолютно безболезненной и безвредной, особенно если сравнивать с механическим удалением. Так на зуб оказывается небольшое влияние, поэтому его прочность не уменьшается, что не провоцирует сколы, существенные травмы.

Во время сеанса применяется скалер, который специально заточен, учитывая специальные правила. Это дает возможность пощадить эмаль, но при этом гарантировать эффективное очищение от инородных отложений.

Инновационная процедура помогает получить гладкую поверхность. Это является профилактическими мерами появления налета в ближайшее время.

Также к плюсам относят уникальную технологию, которая включает щадящее нативное отбеливание. Так вы сможете вернуть зубам натуральный приятный оттенок.

Важно учесть и то, что пациент ощущает только комфорт на протяжении всей процедуры. Так он чувствует минимум боли, происходит постоянное орошение обрабатываемой области прохладной водой.

Важно учесть, что УЗ процедура помогает улучшить восприимчивость зубов к другим услугам – фторированию, пломбированию, серебрению. Кроме того, значительно повышается сцепление материалов, легче производить профилактические меры кариеса. Но, как и ряд других процедур, эта имеет несколько минусов:

Процедура не считается абсолютно безболезненной для тех людей, у которых наблюдается сильная чувствительность зубов, а также, если случай является запущенным. Как правило, медик для таких целей использует местную анестезию.

Такая методика не используется людьми с аллергическими реакциями на соль, анестетик, соду, пасты с содержанием фтора, полирующие средства.

В ряде случаев терапевт запрещает проводить манипуляции тем, кто страдает сердечнососудистыми недугами, а также болезнями, связанными с дыхательными путями. Подобное мероприятие подразумевает особенную осторожность, если у пациента имеются имплантаты, несъемные протезы, брекет-система. Есть и противопоказания.

Неприемлемые условия работы для специалиста (уменьшение чувствительности, наличие брызг). Такие факторы зачастую воздействуют на результат.

Иногда бывает так, что очень сложно становится избавиться от налета в определенных местах.

Встречались и такие случаи, когда наблюдалось повреждение десен, тонкой эмали в ходе процедуры.

Противопоказания сеанса, безопасность

Клиентов очень волнует вопрос о том, вредна ли чистка зубов. Фото непревзойденного эффекта вы сможете увидеть чуть ниже.

Исследования показали, что совершенные варианты осуществления процедуры считаются полностью безопасными для вашего здоровья. Но необходимо брать на вооружение и противопоказания. Использование УЗ технологий дает возможность осуществить профилактические меры ряда других дефектов и поражений.

О выраженной эффективности, абсолютной безопасности средства говорят положительные отзывы, которые оставляют клиенты. В ряде стран УЗ чистка включена в ряд обязательных стоматологических процедур.

Но важно учесть то, что нельзя злоупотреблять чисткой ультразвуком. Необходимо проводить процедуру примерно раз в полгода. К осуществлению мероприятий есть противопоказания:

  • Аритмия
  • Хронические болезни (эндокардит, астма, эпилепсия, бронхит)
  • Болезни, которые находятся в острой форме (простудные, вирусные)
  • Сердечные недуги

Уход за полостью после проведения процедуры

Из-за того, что появляется повышенная чувствительность, то следует учесть следующие рекомендации заботы о зубах:

Следует очищать ротовую полость после каждой трапезы. Лучше всего применять пасту, которая нацелена на очищение чувствительных зубов. Остатки лучше всего удалять ниткой.

Соблюдайте важные рекомендации, чтобы продлить эффект от процедуры.

 

Расскажите о нас в социальных сетях

Как к нам добраться

Наша детская стоматология находится в Калининском районе г. Санкт-Петербурга, на ул.Брянцева д.13 корп 1

м. Гражданский Проспект

3 минуты на 100 или 51 трамвае по проспекту Просвещения до ул. Брянцева, затем 300 м. пешком. 

м. Девяткино

К сожалению, прямого транспорта от м. Девяткино до ул. Брянцева не идет. Необходимо проехать 1 станцию на метро до м. Гражданский Проспект и следовать инструкции выше.

м. Проспект Просвещения

14 минут на 205 маршрутке или 100 трамвае от пересечения пр. Энгельса и пр. Просвещения до ул. Брянцева, затем 300 м. пешком

м. Академическая

10 минут на автобусе 1М или 1МА или №60 от пересечения пр. Науки и Гражданского пр. до ул. Брянцева, затем 300 м. пешком.

посмотреть на карте

Если у Вас возникли сложности по нашему местонахождению, позвоните по телефону +7 (812) 425-19-91 или +7 (921) 932-21-75, и мы Вам с радостью поможем.

Наша лицензия